澳门银河娱乐

广西金融投资集团有限公司

来源:大发 | 时间:2019-04-28 人气:8278
  •   声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

      广西金融投资集团有限公司于2008年7月28日正式开业,是经广西壮族自治区人民政府批准成立的国有独资金融投资企业,是自治区党委、自治区人民政府为进一步促进广西地方金融业的发展,更好地服务广西经济建设和社会发展而组建的金融控股集团,由自治区人民政府直接管理。

      广西金融投资集团有限公司公司注册资本15亿元,人数5000多。集团公司根据自治区人民政府授权,负责整合、管理现有地方国有金融资产,发起设立和组建新的金融机构,控股(参股)地方银行、证券、保险、金融担保、期货、金融租赁、产业基金、信托等金融类机构,开展以金融为主、非金融为辅的各类投资活动,打造新型投融资平台,以推动我区银行、证券、保险等金融业务的相互融通,促进金融资本和产业资本的相互融合,创建我区地方金融产业综合经营模式,加快全区工业化、城镇化的发展进程,为广西经济又好又快发展做出应有的贡献。

      (原名:广西投融资担保有限责任公司)是经广西壮族自治区人民政府批准,于2002年11月13日成立的一家国有全资信用担保公司。广西壮族自治区人民政府授权广西金融投资集团有限公司履行出资人职责,公司为广西金融投资集团有限公司下属子公司,目前注册资本17亿元,公司主要任务是支持广西各类中小企业和高新技术企业发展,解决符合担保条件的中小企业、高新技术企业融资难问题。公司实行企业化管理,按照市场化原则运行。

      以国家政策为导向,以具有发展潜力的中小企事业单位、其它组织和自然人为对象,提供融资担保和其他专项担保服务,促进国家、社会、客户综合效益的提高。

      符合国家产业政策和自治区有关规定的各类中小企业,成长性强、有较强市场竞争力的科技型、知识型、特色型的企业,符合有关条件的事业单位、其他组织和自然人。

Baidu